(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

АНАЛИТ примет участие в "Ночи Музеев"

В ночь с 18 на 19 мая музеи Санкт-Петербурга традиционно открывают двери в неурочный час. С 18.00 до 6.00 все желающие смогут стать участниками ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев.

ООН назвала 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. В честь 150-летия великого открытия тема «Ночи музеев 2019» — «Элементы».

Посетить все музеи и другие интересные экспозиции, участвующие в акции, можно по единому билету, цена которого составит 400 рублей.

 Компания АНАЛИТ на «Ночи музеев»

Компания АНАЛИТ совместно с Музеем почвоведения им. В. В. Докучаева, Институтом геологии и геохронологии докембрия РАН, Институтом высокомолекулярных соединений РАН примет участие в программе Научного квартала, который будет работать рядом со зданием Биржи на стрелке Васильевского острова. Здесь пройдет Open-air фестиваль «Химические элементы». Посетителей ждет насыщенная программа, в которую, в том числе, вошли: квест и экскурсии по научным центрам, театрализованное игровое занятие с микроскопом: Кальций – чудо элемент, мастер-класс по росписи фарфора, создание «Химической азбуки» с арт-директором Дмитрием Шагиным.

Специалисты аккредитованной лаборатории АНАЛИТ будут рады видеть вас в “Золотой палатке” АНАЛИТ-Shimadzu. Здесь участники “Ночи музеев” смогут познакомиться с тем, как проводится элементный анализ на рентгенофлуоресцентном спектрометре EDX-8000 (Shimadzu) и определить содержание благородных металлов (золото, серебро, платина и др.) в ювелирных изделиях и монетах.

С помощью ИК-Фурье спектрометра IRSpirit (Shimadzu) инженеры-химики  проведут идентификацию материала одежды и аксессуаров: смогут отличить кожу от кожзаменителя, шелк и хлопок от синтетики, определить тип материала.

О программе Научного квартала 2019

«Квантологосы» на «Ночи музеев»

К «Ночи музеев» в стены Института высокомолекулярных соединений РАН вернулась выставка «Квантологосы», выставлявшаяся ранее в Эрмитаже. Компания АНАЛИТ выступила одним из спонсоров этого проекта.

Приглашаем вас посмотреть отрывок программы «Время суток», которая освещала это мероприятие.

 

«Ночь музеев 2018» в ИВС

В прошлом году Институт высокомолекулярных соединений РАН впервые участвовал в «Ночи музеев».  Посетители получили уникальную возможность пройти с экскурсией по  научным лабораториям института, познакомиться с выставками, разместившимися на время акции в стенах ИВС.

В этом году программа обещает быть не менее насыщенной и интересной. Будем рады видеть вас среди посетителей «Научного квартала» и, конечно, в «Золотой палатке» AНАЛИТ-Shimadzu.