Визуальные портативные рефрактометры серии REF — простые, надежные ручные рефрактометры, позволяющие легко и быстро выполнять измерения во многих отраслях: определение зрелости фруктов, содержания сахара в соке свеклы и тростника, анализа фруктовых соков, джема, меда, безалкогольных напитков, соусов, растворимых масел, моющих средств, антифриза и множества других задач.
Все модели изготовлены из коррозионно-стойкого сплава и имеют ручку с резиновой изоляцией, а также регулировочный винт для калибровки и фокусировки окуляра.
Модели с автоматической температурной компенсацией (ATC) идеально подходят для измерений в меняющихся температурных условиях.
Доступные шкалы :
Назначение |
Модель |
Диапазон измерений |
Разрешение |
Измерение Brix |
REF-101 REF-111* |
0–10 % |
0,1 % |
REF-102 |
0–18 % |
0,1 % |
|
REF-103 REF-113* |
0–32 % |
0,2 % |
|
REF-104 REF-114* |
28–62 % |
0,2 % |
|
REF-105 |
45–82 % |
0,5 % |
|
REF-106 REF-116* |
58–90 % Brix |
0,5 % Brix |
|
REF-106 |
12–30 % воды в меде |
0,1 % воды |
|
REF-107 |
0–90 % |
0,5 % |
|
REF-108 |
0–80 % |
0,5 % |
|
REF-109 |
0–50 % |
0,5 % |
|
Измерение показателя преломления |
REF-802 |
1,3300–1,3800 RI |
0,001 RI |
REF-804 |
1,4350–1,5200 RI |
0,001 RI |
|
REF-805 |
1,330–1,400 RI |
0,01 RI |
|
Измерение содержания соли |
REF-201 REF-211* |
0–100 ‰ (0–100 ppt) |
1 ‰ |
REF-202 REF-212* |
0–28 % NaCl |
0,2 % NaCl |
|
Анализ белка |
REF-301 |
0–12 г/дл |
0,2 г/дл |
REF-302 REF-312* |
0–12 г/дл |
0,2 г/дл |
|
Анализ электролитов, охлаждающих жидкостей, антифризов, чистящих средств |
REF-401 |
-60–32 oF (этилен) |
10 oF |
REF-402 |
-50oC–0 oC (этилен) |
5 oC |
|
REF-403 |
-50oC–0 oC (этилен) |
1 oC |
|
Измерение содержания мочевины (AdBlue) |
REF-404 |
0–40 % мочевины |
0,2 % |
Анализ спирта |
REF-501 |
0–80 % w/w |
1,0 % |
REF-502 |
0–25 % vol |
0,2 % |
|
REF-503 |
0–25 % vol |
0,2 % |
|
REF-504 |
0–25 % vol |
0,2 % Vol. |
|
Анализ вина |
REF-701 REF-711* |
0–140 °Oe |
1 °Oe |
REF-702 |
0–170° Oe |
2 °Oe |
|
REF-703 REF-713* |
30–140° Oe |
1 °Oe |
|
Анализ смазочно-охлаждающей жидкости |
REF-901 |
0–10 % |
0,1 % |
REF-902 |
0–18 % |
0,1 % |
|
REF-903 |
0–32 % |
0,2 % |
|
REF-904 |
0–50 % |
0,5 % |
|
Анализ эмульсий |
REF-1000 |
0–15 % |
0,5 % |
Геммологические исследования |
REF-601 |
1,30–1,81 RI |
0,01 RI |
* - модели с температурной компенсацией