Сахариметры серии MCP 5Х00 Sucromat (Anton Paar, Австрия)

Описание

Круговые сахариметры MCP 5300 Sucromat и MCP 5500 Sucromat предназначены для высококачественного анализа сахара и полностью соответствуют методикам ICUMSA и другим международным стандартами сахарной индустрии. Во всех моделях температурный контроль осуществляется с помощью опционального элемента Пельтье. В сахариметрах реализована беспроводная технология Toolmaster, позволяющая автоматически распознавать измерительные кюветы и кварцевые пластины. Опционально доступна функция FillingCheck, позволяющая наблюдать за образцом с помощью встроенной камеры в режиме реального времени и сохранять фотографии.

Технические характеристики

 

MCP 5300 Sucromat

MCP 5500 Sucromat

Длина волны

Стандартно: 589 нм

Опционально: 880 нм

Диапазоны измерений

от -89,99 до +89,99°

от -259,00 до +259,00°Z

Шкалы

Угловые градусы, международная сахарная шкала (с и без АТК), % Сахарозы, % Глюкозы, чистота сахара (при подключении к рефрактометру)

Точность

±0,003°

±0,01 °Z

<0,001°

±0,003 °Z

Время отклика

12 секунд

15 секунд

Функция АТК

20 и 25 °С

Габариты

79,7 х 43,7 х 23,1 см

Масса

33,5 кг

Сахариметры могут комплектоваться измерительными кюветами (длиной от 2,5 до 200 мм), клавиатурой, принтером, считывателем штрихкодов.

Применения

  • Пищевая промышленность.
  • Сахарная промышленность.
  • Производство пищевых ароматизаторов.
  • Институты по исследованию сахаров.