БИК-анализаторы используются на промышленных площадках для экспресс-анализа входящего сырья или оценки параметров продукции непосредственно возле линии, оптимизации производственного процесса и в лабораториях контроля качества. Применение БИК-анализаторов позволяет анализировать образцы за несколько секунд, не требует пробоподготовки и существенно сокращает накладные расходы лаборатории.
Новый спектрометр ProxiMate позволяет использовать калибровки, созданные пользователем ранее на приборах предыдущих моделей и даже сторонних производителей.
Отличительной особенностью спектрометра является высокая степень защиты от влаги и пыли (IP66), позволяющая проводить санитарную обработку при помощи любых чистящих средств непосредственно возле производственной линии, а выполненный из пищевой нержавеющей тали корпус без острых краев и пустот предотвращает скопление пищевого материала и ускоренный рост бактерий.
Спектрометр работает не только в области ближнего ИК, но и в видимом диапазоне, что позволяет измерять цвет образцов: многие пищевые продукты требуют тщательного контроля цвета и внешнего вида в рамках контроля качества.
Масса |
23 кг |
Степень защиты |
IP66 |
Потребляемая мощность |
60 Вт |
Частота сети |
50/60 Гц |
Габариты (W × D × H) |
260 × 435 × 500 мм |
Диапазон длин волн NIR |
900 – 1700 нм |
Разрешение NIR |
7,0 нм |
Разрешение VIS |
10 нм |
Время измерения |
15 секунд (может задаваться пользователем) |
Пищевые продукты и напитки, корма, контроль качества сырья и готового продукта.
Молоко |
Мясо |
Зерно |
Пищевые масла |
Корма для животных |
Йогурт, сыр, масло и сухое молоко |
Говядина, свинина, курица, рыба и колбасные изделия |
Цельные злаки, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, измельченные злаки, пшеничная мука и манная крупа. |
Сырое и рафинированное пальмовое и оливковое масло. Жмых и шрот, а также другие растительные масла и животные жиры. |
Комбикорма и готовые корма для скота, свиней, птицы, а также концентраты и ингредиенты для них, такие как масличные семена, злаковые, лузга и отруби. |
Влага, сухое вещество, жир, белок и лактоза |
Влага, белок, жир и соединительная ткань |
Влага, белок, жир, зола, крахмал и глютен |
Влага, перекисное число, свободные жирные кислоты (FFA) и остаточные жиры |
Влага, общее содержание жиров, белок, клетчатка и зола |