Анализ нефти и нефтепродуктов

Анализ нефти и нефтепродуктов

Информация о химическом составе углеводородного сырья и продуктов его переработки является необходимой для оценки качества продукции. Газовая хроматография — наиболее информативный метод определения компонентного состава.

Компания АНАЛИТ предлагает серию специализированных аналитических решений, созданных на базе газовых и жидкостных хроматографов Shimadzu, для анализа газообразных и жидких углеводородных смесей в соответствии с российскими и международными методиками.

Основу любого хроматографического комплекса для анализа нефти и нефтепродуктов составляют хроматографы Shimadzu (Япония) (модели GC-2014, GC-2010 Pro, Nexis GC-2030) и комплектующие от ведущих мировых производителей (VICI, Restek и др.). Каждый аналитический комплекс сконфигурирован в соответствии с требованиями аттестованных методик анализа и включает набор стандартных образцов, реактивов и дополнительного оборудования. Благодаря сборке на территории РФ, стоимость комплексов существенно ниже стоимости аналогичных анализаторов у зарубежных производителей.

Наличие собственной лаборатории и собственного производства АНАЛИТ дает возможность подбора индивидуальных комплектаций для решения сложных аналитических задач, а также возможность совмещать несколько методов в одном приборе, что приводит к оптимизации используемого оборудования, автоматизации процесса анализа и повышению эффективности работы лаборатории.

Решаемые задачи

Детальный углеводородный анализ

Определение ароматических углеводородов в бензине

Определение оксигенатов в нефтепродуктах

Анализ фракционного состава нефти методом имитированной дистилляции

Определение серосодержащих соединений

Определение типов ароматических углеводородов в средних дистиллятах

Определение элементного состава

Количественное определение органических и неорганических соединений

Анализ состава и структуры

Определение фазового состава продуктов

Определение азота

Оптические характеристики нефтепродуктов

Определение ключевых параметров нефтепродуктов
(кислотное и щелочное число, бромный индекс, содержание воды, меркаптанов и др.)

 


Рекомендуемые приборы

По объектам анализа