В конце 2019 года сотрудники компании АНАЛИТ завершили работу над методикой качественного определения пестицидов в пищевых продуктах и почвах методом газовой тандемной хроматомасс-спектрометрии (М-02-0609-19).
В последнее время задачам определения пестицидов в пищевой продукции и объектах окружающей среды уделяется пристальное внимание как в нашей стране, так и во всем мире.
На фоне современной тенденции к ужесточению критериев оценки содержания остаточных количеств пестицидов, имеющаяся методическая база регулярно обновляется и дополняется, наиболее востребованными становятся масс-спектрометрические методы анализа, позволяющие проводить скрининговые исследования для определения широкой панели пестицидов. В настоящее время в России имеются отдельные нормативные документы, регламентирующие определение остаточных количеств пестицидов в овощах, фруктах, продуктах растениеводства и почвах методами ГХ-МС, однако нет метода, который охватывал бы более широкий спектр объектов анализа.
Именно такой метод и был разработан в лаборатории компании АНАЛИТ. Методика М-02-0609-19 предназначена для скрининга остаточных пестицидов в различных типах пищевой продукции и почвах.
В 2020 году планируется продолжение работы и разработка методики количественного анализа наиболее часто встречающихся пестицидов.
Данная методическая разработка будет особенно интересна контролирующим организациям и лабораториям, работающим в сфере инспекционных услуг.
Полный перечень методик, разработанных нашими специалистами, вы сможете посмотреть в разделе "Материалы".