(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

Вибрационные мельницы Retsch

Описание

Вибрационные мельницы RETSCH измельчают и гомогенизируют небольшие количества пробы быстро и эффективно за счет трения и удара. Они подходят для сухого, мокрого и криогенного измельчения, а также для разрушения клеток для выделения ДНК/РНК.
Ассортимент вибрационных шаровых мельниц производства Retsch включает в себя вибрационные мельницы MM200, MM400 и Cryomill, а также линейку планетарных мельниц PM100, PM200 и PM400.

Модели вибрационных мельниц

Вибрационная мельница MM 200 — это компактный универсальный лабораторный прибор, который был разработан специально для сухого измельчения небольших количеств вещества. Она может смешивать и гомогенизировать порошки всего за несколько секунд. Она также отлично подходит для разрушения биологических клеток и для экстракции ДНК/РНК. Благодаря своей большой производительности и универсальности MM 200 является уникальным решением в области измельчения.

Вибрационная мельница ММ 400 обладает возможностью работы с размольными стаканами большего размера, что приводит к большей производительности и универсальности.

Вибрационная мельница ММ 500

Вибрационная мельница ММ 500 — это компактное универсальное настольное решение, специально разработанное для сухого, мокрого и криогенного измельчения образцов объёмом до 2 х 45 мл за считанные секунды.

Благодаря максимальной скорости до 35 Гц мельница вырабатывает достаточно энергии для получения частиц в нанометровом диапазоне. Мощный высокопроизводительный двигатель позволяет использовать прибор для продолжительных измельчений длительностью до 99 часов. В результате вибрационная шаровая мельница MM 500 является первой реальной альтернативой планетарным шаровым мельницам — при этом она более удобна в работе и не перегревает измельчаемый материал.

   

Мельница CryoMill предназначена для криогенного измельчения. Размольный стакан непрерывно охлаждается жидким азотом при помощи встроенной системы охлаждения как до, так и во время измельчения. Благодаря этому образец охрупчивается и летучие компоненты сохраняются. Жидкий азот циркулирует в системе охлаждения и непрерывно восполняется при помощи системы автоматического заполнения в количестве строго необходимом для поддержания температуры -196 °С.

Мощное действие удара и трения приводит к отличной эффективности измельчения. Система автоматического заполнения исключает прямой контакт с жидким азотом и делает работу с мельницей очень безопасной. Ее универсальность (криогенное, а также сухое и мокрое измельчение при комнатной температуре) делает CryoMill идеальной мельницей для проб объемом до 20 мл.