Спектрометр NIR ProxiMate™ (BUCHI, Швейцария)

Описание

БИК-анализаторы используются на промышленных площадках для экспресс-анализа входящего сырья или оценки параметров продукции непосредственно возле линии, оптимизации производственного процесса и в лабораториях контроля качества. Применение БИК-анализаторов позволяет анализировать образцы за несколько секунд, не требует пробоподготовки и существенно сокращает накладные расходы лаборатории.

Новый спектрометр ProxiMate позволяет использовать калибровки, созданные пользователем ранее на приборах предыдущих моделей и даже сторонних производителей.
Отличительной особенностью спектрометра является высокая степень защиты от влаги и пыли (IP66), позволяющая проводить санитарную обработку при помощи любых чистящих средств непосредственно возле производственной линии, а выполненный из пищевой нержавеющей тали корпус без острых краев и пустот предотвращает скопление пищевого материала и ускоренный рост бактерий.

Спектрометр работает не только в области ближнего ИК, но и в видимом диапазоне, что позволяет измерять цвет образцов: многие пищевые продукты требуют тщательного контроля цвета и внешнего вида в рамках контроля качества.

Особенности спектрометра NIR ProxiMate™

  • Новая компактная модель спектрометра, предназначенная для использования рядом с производственной линией в пищевой и кормовой отраслях.
  • Настройка ProxiMate для получения точных результатов при анализе широкого круга пищевых и кормовых объектов требует минимальных усилий и не требует специальной квалификации у персонала.
  • Эффективная работа в самых неблагоприятных условиях: точность измерений не зависит от колебаний температуры или влажности.
  • Простая эксплуатация благодаря современному сенсорному дисплею, встроенному компьютеру и интуитивно-понятному интерфейсу.
  • Возможность выбора двух способов измерения: сверху (просмотр вниз) или снизу (просмотр вверх) образца в зависимости от предпочтений пользователя и особенностей задач.
  • Заводская стандартизация приборов способствует улучшению единообразия и воспроизводимости параметров продукции независимо от места расположения предприятия.
  • Высокая степень защиты от пыли и воды (IP66) и способность выдерживать воздействие моющих средств при санитарной обработке.
  • Оптический датчик видимого диапазона для определения цвета образцов.

Технические характеристики

Масса

23 кг

Степень защиты

IP66

Потребляемая мощность

60 Вт

Частота сети

50/60 Гц

Габариты (W × D × H)

260 × 435 × 500 мм

Диапазон длин волн NIR

900 – 1700 нм

Разрешение NIR

7,0 нм

Разрешение VIS

10 нм

Время измерения

15 секунд (может задаваться пользователем)

 

Применения

Пищевые продукты и напитки, корма, контроль качества сырья и готового продукта.

 

Молоко

Мясо

Зерно

Пищевые масла

Корма для животных

Йогурт, сыр, масло и сухое молоко

Говядина, свинина, курица, рыба и колбасные изделия

Цельные злаки, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, измельченные злаки, пшеничная мука и манная крупа.

Сырое и рафинированное пальмовое и оливковое масло. Жмых и шрот, а также другие растительные масла и животные жиры.

Комбикорма и готовые корма для скота, свиней, птицы, а также концентраты и ингредиенты для них, такие как масличные семена, злаковые, лузга и отруби.

Влага, сухое вещество, жир, белок и лактоза

Влага, белок, жир и соединительная ткань

Влага, белок, жир, зола, крахмал и глютен

Влага, перекисное число, свободные жирные кислоты (FFA) и остаточные жиры

Влага, общее содержание жиров, белок, клетчатка и зола

 

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
каталог<br />оборудования