(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

Выдан патент на новую разработку компании АНАЛИТ

Компания АНАЛИТ является не только поставщиком лабораторного оборудования. Мы производим специализированные хроматографические комплексы на базе приборов Shimadzu, вспомогательное оборудование для спектральных методов анализа, а также сорбционные пробоотборники для геологоразведки.

Наша новая разработка - устройство охлаждения термостата колонок для газового хроматографа

Для проведения некоторых хроматографических разделений требуется охлаждение аналитической колонки до температур ниже комнатной. Например, такой востребованный анализ, как определение детального состава топлив, начинается с 0 оС согласно ГОСТ Р 52714 и ASTM D6729, и - с 5 оС согласно ASTM D6730. В то же время минимальная температура термостата колонок, обеспечиваемая газовыми хроматографами равна: Tокр.среды+4 °С, т. е. выше 20 оС. Для достижения более низких температур производители хроматографов предлагают устройства для дозирования в термостат жидкого азота или углекислого газа. Очевидно, что использование перечисленных хладагентов не слишком удобно для пользователей, кроме того, таким образом не достигается требуемая стабильность поддержания температуры.

Компания АНАЛИТ предлагает свое решение – газовый хроматографический комплекс с устройством охлаждения термостата колонок. Устройство позволяет понизить температуру до – 5 оС. Подключение устройства не влияет на максимальную температуру термостата (для GC-2010 Plus, GC-2030 (Shimadzu) это + 450 оС). Важно, что подключение устройства не требует модификации термостата хроматографа, т. е. возможно дооснащение уже имеющихся приборов. Устройство может быть установлено на хроматографы разных производителей.

Выход на режим составляет менее 30 минут. Стабильность поддержания температуры + 0,05 оС при заданной температуре 0 оС. В процессе анализа внутри термостата не происходит образования инея и конденсата.

В конце октября 2018 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности принято решение о выдаче патента № 184258 на полезную модель «Устройство охлаждения термостата хроматографа».