(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

Вручена стипендия «Аналит-Shimadzu» за 2019 год

По сложившейся традиции в конце апреля были подведены итоги конкурса среди студентов старших курсов и аспирантов Института химии Санкт-Петербургского государственного университета.

В этом году победителями стали:
Станислав Алексеевич Калинин — аспирант 3-го года обучения Лаборатории фармакологии Института химии СПбГУ. Темой его диссертации является «Дизайн и синтез изоформноселективных ингибиторов угольной ангидразы человека для медицинских приложений». Исследование станет одним из первых, защищаемых в СПбГУ по этой теме. В свое работе Станислав Калинин использует широкий арсенал аналитических и препаративных хроматографических методов на платформе хроматографа Shimadzu.

Сергей Вениаминович Раик — студент 2-го курса магистратуры. Тема его исследования посвящена созданию невирусных геннотерапевтических векторов на основе производных природного полисахарида хитозана. В рамках проекта решаются как сугубо прикладные задачи по разработке безопасных и эффективных методов доставки нуклеиновых кислот в клетки, так и более фундаментальные вопросы изучения полиэлектролитных комплексов ДНК с катионными полимерами. В свое работе Сергей Раик активно использует оборудование Shimadzu (сканирующий двухлучевой спектрометр UV-1700 и спектрофлуориметр RF-5301PC).


 
Напомним, подобный конкурс компания АНАЛИТ проводит ежегодно, поощряя молодых ученых и внося свой вклад в развитие науки. Обязательным условием участия является использование приборов Shimadzu при выполнении научно-исследовательских работ.

Компания АНАЛИТ от всей души поздравляет стипендиатов и желает удачи всем, кто решит присоединиться к конкурсу в следующем году.