(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

Определен класс чистоты Чистого рабочего места производства АНАЛИТ

Наибольшее количество ошибок при проведении следового анализа связано с загрязнениями на стадиях пробоподготовки и приготовления калибровочных растворов. Персонал, оборудование, строительные конструкции, реактивы, лабораторная мебель выделяют миллионы частиц, что приводит к серьезным случайным и систематическим ошибкам, особенно в случае определения содержаний распространенных элементов: Al, Si, Ca, Mg, Na, Fe, Zn, Cu, Р и др.

Проведение анализа в обеспыленном помещении позволяет свести к минимуму ошибки, связанные с избытком взвешенных частиц в воздухе. Далеко не каждая лаборатория располагает таким помещением, а его организация является делом дорогим и не всегда оправданным.

Наша компания предлагает бюджетное решение вопроса - мобильное Чистое рабочее место (ЧРМ), разработанное компанией АНАЛИТ, обеспечивает стабильное качество воздушной среды, сводит к минимуму поступление, генерацию и накопление взвешенных частиц пыли, микроорганизмов, аэрозольных частицы в зону проведения эксперимента. Остается один вопрос - какой уровень чистоты способна обеспечить эта разработка.

Какой класс чистоты способен обеспечить ЧРМ?

Основной характеристикой чистой рабочей среды является класс чистоты. В соответствии
с количеством допустимых загрязняющих частиц в единице объема выделяют 9 классов: высшим назван класс ISO 1, низшим - ISO 9.

После проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории был определен класс чистоты ЧРМ нашего производства. Чистое рабочее место было укомплектовано стандартным фильтром очистки ХЕПА №10.

Согласно сертификату, наше ЧРМ обеспечивает 6-7-й класс чистоты. Это означает, например, что предел максимальной концентрации взвешенных частиц размером 1 мкм не превышает 8 320 частиц на 1 м3 воздуха.  На данный момент проводятся испытания с более тонким фильтром.