(812) 325-55-02 info@analit-spb.ru
Генеральный дистрибьютор

«Чистое рабочее место» - новая разработка компании "АНАЛИТ" для проведения пробоподготовки при следовом спектральном анализе

«Чистое рабочее место» - новая разработка компании "АНАЛИТ" для проведения пробоподготовки при следовом спектральном анализе. В сентябре 2016 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности принято решение о выдаче патента на «Чистое рабочее место».
 
Большинство ошибок при определении следовых содержаний элементов связано с загрязнениями на стадиях пробоподготовки и приготовления калибровочных растворов. Одним из основных источников загрязнения является воздух лаборатории, содержащий определяемые примеси в виде пыли и аэрозолей. Источниками загрязнений могут быть, также, используемые в ходе анализа реактивы, посуда, дозаторы и сам химик-аналитик. Фоновые содержания элементов в обычной лаборатории могут быть весьма велики и приводить к серьезным случайным и систематическим ошибкам, особенно в случае распространенных элементов: Al, Si, Ca, Mg, Na, Fe, Zn, Cu, Р и др. 
 
Во избежание ошибок такого рода, анализ проводят в обеспыленных «чистых помещениях», но это дорого, сложно и не всегда удобно. Существует гораздо более простой способ решения проблемы.
 
Вероятность загрязнений резко снижается при использовании Чистого Рабочего Места (ЧРМ), предлагаемого компанией Аналит для подготовки проб, калибровочных растворов,  реактивов и посуды при следовом анализе методами ААА, ИСП-АЭС и ИСП-МС.

Отличительные особенности:

Многофункциональность: 
Возможность использования как для пробоподготовки, так и для перегонки кислот.
Автономность. 
В режиме пробоподготовки не требует подключения к вентиляционным системам; при работе с особо агрессивными пробами может размещаться под вытяжными зонтами.  
Мобильность. 
Представляет собой мобильную систему. Например, ЧРМ можно расположить непосредственно у спектрального прибора, что не только удобно, но и снижает вероятность загрязнения исследуемых растворов при их транспортировке от места пробоподготовки к прибору.
Абсолютная устойчивость к коррозии.
 Рабочая камера целиком выполнена из стеклопластика и полипропилена, не содержит металлических деталей, не подвергается коррозии и не загрязняет пробы. Все углы внутри рабочей камеры закруглены, что снижает риск накопления пыли.