Определение жира. Экстракторы FatExtractor E-500 (BUCHI, Швейцария)

Описание

Новые экстракторы FatExtractor E-500 – платформы для быстрого и полностью автоматического определения содержания жира в пищевых продуктах и кормах. Оптимизированная конструкция комплектов стекла, мощные нагревательные элементы и высокий уровень контроля процесса позволяют осуществлять самые быстрые и воспроизводимые процессы экстракции с учетом всех необходимых требований.

Экстракторы FatExtractor E-500 — единственные на рынке автоматичеcкие приборы для определения жира по эталонному методу Сокслета: конфигурация SOX полностью соответствует официально принятым международным и российским стандартам. Платформа E-500 позволяет использовать несколько методов экстракции, адаптируясь к задачам и изменяющимся требованиям. При этом смена комплекта стекла не требует вызова сервис-инженера – пользователи могут выполнить замену сами, следуя наглядной инструкции на русском языке.
Полностью герметичная конструкция позволяет снизить затраты на органические растворители и работать вне вытяжного шкафа, обеспечивая идеальную защиту пользователя и бесперебойный процесс работы.

Особенности

  • Минимальное время проведения одного цикла экстракции — результат использования специального оптического датчика, мощного нагрева и оптимизированного комплекта стекла. Полный цикл экстракции по эталонному методу Сокслета занимает всего 90 минут.
  • FatExtractor E-500 с комплектом стекла HE позволяет проводить горячую экстракцию по методу Рэндалла. используемую для быстрого определения жира (40 минут, включая стадию сушки) при минимальном потреблении растворителя.
  • FatExtractor E-500 ECE — это решение для экономичной непрерывной экстракции по Твиссельману, до четырех раз быстрее по сравнению с определением жира в образцах с помощью классической стеклянной посуды.
  • Комплект FatExtractor E-500 SOX – классическая экстракция холодным растворителем по Сокслету, полностью соответствующая стандартам.
  • Одновременная обработка 6 образцов.
  • Высокая скорость нагрева при помощи индивидуальных керамических зон нагрева.
  • Быстрый выбор метода для всего процесса, включая промывку и сушку. Выбор мощности нагрева при помощи библиотеки растворителей (диэтиловый эфир, петролейный эфир, хлороформ, гексан).
  • Высокая степень регенерации растворителя (> 90 %) уменьшает стоимость анализа, а герметичность системы позволяет работать вне вытяжного шкафа.
  • Датчик системы защиты аналита предотвращает потерю чувствительных к нагреванию аналитов.

Технические характеристики

Модель

FatExtractor

E-500 SOX / LSV

FatExtractor

E-500 HE

FatExtractor

E-500 ECE

Метод

Экстракция по методу Сокслета

Горячая экстракция

= Рэндалл

= Погружение

Экономичная непрерывная экстракция

= Твиссельман

Характеристики метода

Высокая аналитическая безопасность и щадящий процесс при низкой температуре образца.

Соответствует методу экстракции других поставщиков

Компромиссное решение по скорости процесса, экономичности и соответствии стандартам

Стандартное время процесса [мин]

90

40

60

Макс. рабочий объем [мл]

175

100

175

Объем держателя для образца [мл]

65 / 120 (стеклянный стакан для образцов)

65 (стеклянный

стакан для

образцов)

65 (стеклянный

стакан для

образцов)

Размер бумажного патрона: [внут. диам. × длина, мм]

25 × 100; 33 × 94 /

33 × 94; 43 × 118

25 × 100; 33 × 94

25 × 100; 33 × 94

Стандартный расход растворителя на образец [мл]

100

50

60

Растворители

Хлороформ, гексан, петролейный эфир, диэтиловый эфир

Воспроизводимость

+++

+

++

Соответствие стандартам

+++

++

+

Экономичность

+

+++

++

Комплект стекла LSV для больших навесок образца

Опционально

-

-

Датчик защиты аналита

Опционально

Опционально

Опционально

Цветной дисплей Pro, 7-дюймовый сенсорный экран

Опционально

Опционально

Опционально

Размер (Ш × В × Г)

638 × 595 × 613 мм

Масса нетто

40 кг

Потребляемая мощность

1300 Вт

Входное напряжение

100 – 240 B

Частота

50 / 60 Гц

Cтепень восстановления растворителя

> 90%

Потребление воды

макс. 1,7 л/мин

 

Применения

Область

Продукты питания и корма
Определение общего содержания жиров
Продукты питания и корма
Определение сырого жира

Применение

  • Контроль качества с целью маркировки
  • Эталонный метод для калибровки в ближнем ИК-диапазоне (NIR)
  • Кислотный гидролиз в качестве обязательной стадии перед экстракцией с целью получения общего содержания жиров
  • Контроль качества
  • Гидролиз не требуется согласно методу
  • Гидролиз неприменим ввиду характеристик образца

Задачи

  • Точные воспроизводимые результаты
  • Высокая производительность при минимальном вмешательстве пользователя
  • Полное соответствие стандартным методам
  • Низкие затраты на образец благодаря сниженному количеству расходных материалов и объему растворителя
  • Синхронизированная обработка шести образцов параллельно увеличивает производительность
  • Удобный в использовании прибор с интуитивным управлением